1/24の酒にっき
こんちは。ちゃんちゃかです。
1月24日の酒にっき。
この日は冷たい雨が降っている日でした。
めちゃめちゃ寒い。
外に出る用事があったので、
焼鳥日高に立ち寄り、焼酎お湯割+梅干しで身体を温めました。
*焼酎のお湯割+梅干し 310円+110円(多分)
梅が大きくて潰しやすかった。
焼酎は芋っぽような香りがしていたけど、飲むとそうでも無い。
寒い日は暖かいアルコールを流すと芯から温まりますね。
*イカ揚げ 290円(税込)
最近はこのおつまみ無しでは始まらない体質になってしまった・・・
カリッとサクッと揚っていて、衣の味も居酒屋ならでは。
この価格なら皆さん是非一度ご賞味ください。
*ニラ玉 290円(税込)
私の焼鳥日高歴の中で最古参なメニュー。
濃いめの味付けと、ボリューミーな卵焼き(ニラ入り)
日高屋に行って頼まない日は無いです。
本日はこのくらいにして、帰宅途中のコンビニで
宅飲み2軒目のお供、Asahi ザ・レモンクラフトを購入しました。
*Asahi THE檸檬クラフト 199円(税込)
この飲み物、最初に見たとき驚きを隠せなかった・・・
「か、缶のお酒にフタがついてる・・・!!!!!」
日本酒で見たことありますが私は日本酒が苦手、、
好きなお酒は酎ハイ・ワイン・ハイボール・スッキリとしたカクテルなど...
飲みきれないことは月1くらいしかありませんが、
酎ハイにフタが付いているのはとても革新的。
気づいた時にはレジに持って行ってましたね。
味は甘すぎず、スッキリとした印象。
飲み会後の甘い缶チューハイは悪酔の原因になってしまうので(私だけかもですが)
”宅飲み2軒目のお供”と勝手にキャッチコピーをつけています。
全国のコンビニで売られているようですので、
お見かけされた方は是非どうぞ。
そしてこちらの動画でも飲んでおりますので、
お時間のある方はご視聴いただけますと幸いです。
おわり!