1/22の酒にっき
こんちは。ちゃんちゃかです。
1月22日(金)の酒にっき。
本日はお昼から飲みました。
まぁ、安定のこいつです。
緑ハイサイコー☆ウェーーーーイ!!!!!
なんか、豚肉が家にあったんで料理してみました。
女子力晒していきます。
*豚肉とネギのごま油香るそうめん
500ccの水に、豚バラ肉(適量)と鶏がらスープの素(大さじ1)、しょうゆ(小さじ1)、塩(小さじ1/2)を入れて中火で一煮立ちさせる。冷水でしめたそうめんを器に盛り、スープを入れる。ごま油をまわし入れ、青ネギをのせたら完成!
詳しいレシピはこちらをどうぞ!
最近は「そうめん」「豚バラ」と検索するだけで、
こんなに簡単で美味しいレシピが見つかるので本当に便利です。
そして、それを考案する人がすごい。
あと余った肉で豚丼の上みたいなやつも作りました。
*豚丼の上
キンミヤの後はハイボールを3杯キメました!
お昼から飲むと1日が長い。得した気分。
みなさんも、平日昼間酒をお楽しみください♪
おわり!