2/10の酒にっき
こんちわ。ちゃんちゃかです。
2月10日の酒にっきを3月2日に書いております。
2月10日は二重の日だとか。
この日はハヤシライスを作ってみました。
ニンジン普段は入れていませんが、
余ってたから大量に入れたらテンション下がりました。
もし入れたいという方は、できる限り小さくすることをお勧めします。
こちらのハヤシライス、母直伝なんですが、
「シメジ」を入れると香りがでて美味しくなります!
他の具材と同様にしっかり炒めて、塩こしょうでOKです。
こちらに合わせたお酒なんですが、
相性が悪いであろう「本搾りグレープフルーツ」でした。
きっと赤ワインとかがいいんでしょうね。
飲めればなんでもいいのですけどもね。
おわり!