1/18の酒にっき
こんちは。ちゃんちゃかです。
1月18日(月)の酒にっき。
だいぶ日が経ってしまいました・・・
最近は毎日飲んでいました。
この日はまつげパーマをして、猫カフェに行ってきました。
お昼〜夕方飲みだったので、
お家帰ってからも、手作りおつまみで一杯やりました。
*豚バラ肉とシソの焼きワンタン
最近ツイッターで話題のおつまみ。
塩胡椒した豚バラ肉とシソをワンタンの皮ではさんで、
フライパンで両面焼くだけ。
ツイッターだと餃子の皮でした。
*納豆チーズの油揚げ焼き
これめちゃめちゃよく食べるおつまみ。
油揚げを半分にカットして、その中に混ぜた納豆とスライスチーズを入れて、
トースターで3〜5分チンしたやつ!
お醤油付けて食べる。
キムチと納豆混ぜたやつもおすすめ(っ’ω’c)
*アボカドダイスカットのワサビ醤油漬け
見た目はよく無いが、まじで最高の食材。
アボカドはカリウムが豊富で、酒飲んでむくんでる時なんかに食べると良き。
ってどこかのサイトに書いてありました。
キンミヤはサトウキビの焼酎で、クセがなくて、本当に飲みやすい!!!
あっさりさっぱりだから、どんな割りものでも合う🥺
最近はこれが手放せなくなっている・・・
今までビンタイプだったけど、今年からパックにしてます。
多分スーパーの方が100円くらい安いです。
みなさんも、素敵なキンミヤライフを送ってください⭐︎
おわり