1/12の酒にっき
こんちは。ちゃんちゃかです。
1月12日(火)の酒にっき。
今日はスキーの日です。
大滑走したい。
今日は私の叔母からもらったお高そうな梅酒を飲みました。
*サントリー 山崎蒸溜所貯蔵焙煎樽熟成 梅酒
焙煎樽で熟成させて、さらに梅酒樽で酵熟させたウイスキーで仕上げた
サントリーならではの本格梅酒です。
アマゾンで調べて見た(っ’ω’c)
ひぇっ・・・
私がいつも買ってる梅酒のほぼ10分の1なんですけど・・・
↓いつもの
のんでみた
※一応ウイスキーのグラスで・・・
確かに違う🥺
まろやかで、酸味があまり無い感じ。
ウイスキーの香りというか、アルコール感がグンとくる。
でも後味はすごくスッキリしていて、
梅酒で残るような甘ったるさが残らない!
とか、レビューしたけど
利きビールした時に発泡酒とビールのちがいがわからない女ちゃんちゃかです。
・・・大事に呑もう
つまみはサバ缶
サバ缶美味しいよね!
当たり外れあるけど、
これはハズレでした。
おわり!